Наказали за тухлого краба

На рынке «Урожай» предпринимательница продавала мясо с «сюрпризом», вызывающим кишечную инфекцию. За это суд приговорил ее к 120 часам обязательных работ.

Как показала прокурорская проверка, продавец предлагала покупателям варено-мороженное мясо ракообразных, в котором оказалось превышено содержание микроорганизмов, вызывающих кишечную инфекцию, сообщили в Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор. Жительница Магадана признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей). Установлено, что она на рынке «Урожай» хранила и продавала варено-мороженное мясо краба в контейнерах по 500 мл. Маркировка с информацией о производителе, документы, удостоверяющие качество и безопасность товара, отсутствовали. Ветеринарно-санитарное исследование продукции не проводилось.

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы в мясе краба обнаружено превышение микроорганизмов, вызывающих кишечную инфекцию. Недоброкачественная продукция снята с продажи и уничтожена. Женщина свою вину признала полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. С учетом позиции государственного обвинителя Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры суд назначил виновной наказание в виде 120 часов обязательных работ.

(«Магаданская правда», 11 ноября 2016 года, № 87 (20946)

Вам понравится...

Заказать за пять минут быстрый кредит онлайн можно со скидкой у нас.

Добавить комментарий