Ловим, охлаждаем, доставляем!

Магаданская ассоциация рыбопромышленников обсудила изменения в правилах добычи и доставки прибрежных уловов.

Их упростят для всех дальневосточных рыбопромышленников. Вместо ежедневного ведения промыслового журнала на борту судна его можно будет заполнять при выгрузке добычи, а обязательное взвешивание улова прямо в море заменят на взвешивание по прибытии в порт. Это предложил научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии совместно с рыбопромышленными ассоциациями, региональными рыбохозяйственными структурами и пограничным управлением. Правила рыболовства будут упрощены для пользователей, доставляющих уловов в живом, свежем и охлажденном виде. Как это уже несколько лет успешно делает сейнер «Антара» Тихоокеанской рыбопромышленной компании.

При рассмотрении проекта поправок Магаданская ассоциация обратила внимание на ряд излишних усложняющих промысел процедур и предложила их исключить. По мнению президента Ассоциации Михаила Котова, промысел, специализирующийся на доставке не замороженной рыбы, имеет исключительно социальную направленность, и поэтому компании, которые занимаются «охлажденкой», вправе рассчитывать на максимальное упрощение своей работы, а на пути от добытчика к покупателю рыбе не должны мешаться бюрократы и лишние контролеры.

 

(Еженедельная  городская газета «Вечерний Магадан», 29 марта 2018 года, (№ 13)

Вам понравится...