КРАБ КИШИТ БАКТЕРИЯМИ

В мясе краба, продаваемого на рынке Магадана, обнаружен стафилококк.

Специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб мяса варено-мороженого краба, отобранных на магаданских рынках в ходе совместных контрольных мероприятий Россельхознадзора и полиции.

Из 26 образцов, поступивших на испытания, в двух обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в шести превышена норма бактериальной обсемененности, а в шестнадцати выявлен золотистый стафилококк.

— Золотистый стафилококк довольно часто встречается в мясе краба и может причинить вред здоровью человека, уточнила директор лаборатории Ирина Гончаренко. — Этот микроорганизм быстро развивается в белке. Поэтому мясо краба для него — излюбленная среда. Заражение происходит, как правило, по причине несоблюдения правил приготовления и хранения морепродуктов. Поскольку эта патогенная бактерия способна вызвать острую токсикоинфекцию, такая продукция создает серьезную угрозу для человека.

(«Магаданская правда», 9 июня 2017 года, № 43 (21003)

Вам понравится...