Опасный краб

В Магадане осуждена местная жительница за сбыт опасной для здоровья рыбной продукции.

На основании собранных следственным отделом по городу Магадану СУ СКР по Магаданской области судом вынесен обвинительный приговор в отношении 51-летней жительницы Магадана Марианны Пашубы. Она признана в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей).

— Следствием и судом установлено, что Пашуба в помещении универсального торгового комплекса «Урожай» на улице Дзержинского в Магадане незаконно хранила и реализовывала мясо вареного краба, — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области Вяеслав Каночкин. — 25 мая 2016 года сотрудниками УМВД России по Магаданской области проведены негласные проверочные закупки, в ходе которых осужденная, торговавшая на рынке, реализовала оперативным сотрудникам 2 контейнера емкостью 500 мл с мясом краба, получив денежные средства в сумме 2 тыс. рублей.

Согласно санитарно-эпидемиологической экспертизе, изъятое мясо краба не соответствует гигиеническим требованиям безопасности, представляет опасность для здоровья потребителей.

(«Магаданская правда», 28 октября 2016 года, № 83 (20942)

Вам понравится...

Источник: http://babyrent.lviv.ua/

Добавить комментарий