Плюс плесень
Бактерии групп кишечной палочки после исследований обнаружены в рыбопродукции, изготовленной местным производителем.
В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования образцов рыбной продукции, изготовленной одним из местных производителей. Среди них — спинки копченого лосося, теша лососевых видов рыб холодного копчения, а также сельдь подвяленная и малосоленая и окунь-терпуг.
Практически во всех образцах обнаружено превышение числа анаэробных микроорганизмов, что говорит о бактериальной обсемененности продукции. В двух образцах — бактерии групп кишечной палочки. А при исследовании провесной сельди специалисты обнаружили еще и превышение допустимого содержания дрожжей и плесени.
(«Магаданская правда», 2 сентября 2016 года, № 67 (20926)