Производство рыбной продукции в России идет опережающими темпами
По данным Росстата, производство свежего или охлажденного рыбного филе в октябре 2022 года составило 385,9 т, что на 13,2% больше, чем в октябре 2021 года. За десять месяцев (январь-октябрь 2022 года) производство рыбного филе выросло на 64,0% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составило 4,7 тыс.тонн.
Производство мороженного рыбного филе в октябре 2022 года снизилось по сравнению с объемом 2021 года на 21,0% и составило 13,4 тыс.тонн. Производство мороженного рыбного филе за январь-октябрь 2022 г. составило 226,8 тыс.тонн. За десять месяцев (январь-октябрь 2022 года) показатели производства мороженного рыбного филе превысили аналогичный период 2021 года на 22,4%.
Производство мороженой рыбы в октябре 2022 года составило 244,4 тыс. т, что на 11,9% больше, чем в октябре 2021 года и на 13,3% больше, чем в сентябре 2022 года. Всего за десять месяцев 2022 года мороженой рыбы произведено 2,3 млн т., что на 7,0% ниже аналогичного периода 2021 года.
Рыбных пресервов выпущено 23,7 млн условных банок, этот объем превышает объемы, производимые в сентябре 2022 года на 7%.
Опережающие темпы производства рыбной продукции стали возможными благодаря госпрограмме инвестиционных квот, включающая в себя строительство современных рыбоперерабатывающих заводов и рыбопромыслового флота, что способствует укреплению продовольственного суверенитета страны.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
—
Вышло на ресурсах ФАР:
https://vk.com/fish_gov_ru?w=wall-198760157_500
https://ok.ru/group/64316855418921/topic/155690135932201