Колымчане чаще рыбу морозят и солят, чем коптят
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За полгода промышленники выловили почти на четверть больше рыбы, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Год за годом на Колыме рыбная отрасль показывает отличную динамику, пожалуй, самую высокую в регионе. Это касается и объемов производства, и уровня заработных плат. За полгода 2018 года предприятия отрасли почти на 23 процента больше произвели и отгрузили собственной продукции по сравнению с первым полугодием прошлого года, сообщает РИА «КОЛЫА-ИНФОРМ», опираясь на данные Управления Росстата по Хабаровскому краю, Магаданской области, Еврейской автономной области и ЧАО.
За это время промышленники выловили 44 тыс. тонн рыбы — на 24,2 % больше, чем год назад, ракообразных — меньше на 5,4%. Переработали они 43,6 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, это 121 % к соответствующему периоду предыдущего года.
При этом на Колыме стали больше выпускать мороженой рыбы, пресервов, соленой сельди, рыбной муки, но меньше — копченой рыбы, мороженых ракообразных и готовых рыбных продуктов.